Crema soffice al caffè
|Crema soffice al caffe
Ingredienti
300 g di mascarpone
3 uova
50 g di zucchero
2 cucchiai di brandy
una tazzina di caffe ristretto
Preparazione
1) Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi in una terrina con lo zucchero sino a ottenere una crema soffice e chiara; a parte, montate a neve ferma gli albumi. Per montare gli albumi in fretta e bene, teneteli a temperatura ambiente per almeno 20 minuti, quindi sbatteteli con una frusta incorporando un pizzico di sale.
2) Diluite la crema di tuorli con il brandy, alternandolo al caffe, senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno; quindi aggiungete poco alla volta il mascarpone, sollevando il composto con delicatezza.
3) Incorporate per ultimi gli albumi (sollevando delicatamente il composto dal basso verso l’alto per non smontarli), suddividete la crema in 4 coppette fredde e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore in modo che la crema si solidifichi. Servite, se volete, con biscottini secchi