Sorbetto al limone – facile facile

Sorbetto al limone 

 

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Ingredienti

 1,2 kg di limoni

300 g di zucchero

1 albume

50 g di fragoline di bosco

1 rametto di menta

Preparazione

Spremete i limoni, fino a ottenere 1 bicchiere abbondante di succo, e filtratelo in una ciotola; grattugiate la    scorza di 1 limone e unitela al succo.

Unite lo zucchero, 1/2 l di acqua fredda e mescolate a lungo fino a quando lo zucchero e perfettamente sciolto, quindi lasciate macerare per 1 ora.

Montate l’albume a neve molto soda e    incorporatelo al composto; mettete  la ciotola dentro un contenitore piu grande riempito per meta con ghiaccio e   mescolate per circa 15 minuti. Tenete in freezer per 2 ore: ogni 15 minuti estraete e mescolate per mantenere la  morbidezza del composto; lavate e asciugate le fragoline e le foglie di menta.  

Versate il sorbetto in coppette  individuali fredde e guarnitele con le fragoline e le foglie di menta.

Sorbetto al limone – facile facileultima modifica: 2012-08-24T09:22:04+00:00da shopper2000
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