Sorbetto al limone – facile facile
|Sorbetto al limone
Ingredienti
1,2 kg di limoni
300 g di zucchero
1 albume
50 g di fragoline di bosco
1 rametto di menta
Preparazione
Spremete i limoni, fino a ottenere 1 bicchiere abbondante di succo, e filtratelo in una ciotola; grattugiate la scorza di 1 limone e unitela al succo.
Unite lo zucchero, 1/2 l di acqua fredda e mescolate a lungo fino a quando lo zucchero e perfettamente sciolto, quindi lasciate macerare per 1 ora.
Montate l’albume a neve molto soda e incorporatelo al composto; mettete la ciotola dentro un contenitore piu grande riempito per meta con ghiaccio e mescolate per circa 15 minuti. Tenete in freezer per 2 ore: ogni 15 minuti estraete e mescolate per mantenere la morbidezza del composto; lavate e asciugate le fragoline e le foglie di menta.
Versate il sorbetto in coppette individuali fredde e guarnitele con le fragoline e le foglie di menta.