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Spaghetti con le vongole al profumo di zafferano

SPAGHETTI CON LE VONGOLE AL PROFUMO DI ZAFFERANO

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INGREDIENTI

350 g di spaghetti

un kg di vongole veraci

200 g di pomodori

una bustina di zafferano

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un ciuffo di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

sale

 

PREPARAZIONE: 

Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d’acqua e fatele aprire a calore moderato.

Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle conchiglie per la decorazione finale.

Filtrate l’acqua delle vongole con una garza e conservatela in una tazza.

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e riduceteli a dadini.

Fate soffriggere gli spicchi d’aglio in un’altra padella con l’olio; eliminateli quando prendono colore e mettete nell’olio i pomodori, l’acqua delle vongole e lo zafferano; mescolate bene, aggiungete le vongole sgusciate e il prezzemolo tritato.

Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente; metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per qualche istante a fuoco alto, sollevandoli con 2 forchettoni.

Trasferiteli sul piatto da portata, guarniteli con le vongole nel guscio tenute da parte e, se vi piace, con altro prezzemolo crudo, tritato fine. Serviteli caldissimi.

Spaghetti con le vongole al profumo di zafferanoultima modifica: 2012-09-04T14:17:13+02:00da shopper2000
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