Loading...

Arancino classico al ragù di carne

Arancino classico al ragù di carne

arancino.jpg

 

Preparazione
Per il ragù:
350 g di carne di manzo e 150 g di maiale tritate,
500 g di salsa di pomodoro,
150 g di doppio concentrato di pomodoro,
50 g di cipolla, carota e sedano tritati;
1 spicchio di aglio,
rosmarino,
alloro,
vino rosso,
50 g di amido,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe,
noce moscata.

Per il riso:
500 g di riso,
8 ciliegine di mozzarella,
50 g di cipolla,
farina,
pangrattato,
zafferano,
50 g di burro,
olio.

Prepara il ragù: fai appassire l’aglio e le verdure tritate in una casseruola con un po’ d’olio. Aggiungi la carne, 15 g di sale, pepe, una grattata di noce moscata, il rosmarino e l’alloro.

Mescola, unisci il concentrato di pomodoro e sfuma il vino. Cuoci finché la carne è sgranata, aggiungi 7 dl di acqua, la salsa di pomodoro e prosegui a fuoco dolce per 2 ore. Stempera l’amido in 7 cl di acqua, uniscilo al ragù e lascia in frigo per 3 ore.
Rosola la cipolla tritata con il burro.

Aggiungi il riso, 100 g di ragù frullato, sale, 1 busta di zafferano e copri di acqua fredda. Cuoci per 16 -18 minuti girando, faiassorbire l’acqua e, se serve, aggiungine altra. Col riso tiepido, forma delle palline da 140 g, fai un incavo al centro e inserisci 40 g di ragù e 1 ciliegina. Chiudi e lascia in frigo per 2 ore.

Stempera qualche cucchiaio di farina in acqua fredda per fare una pastella morbida. Immergi gli arancini e passali nel pangrattato. Friggile in olio a 180°per dorarle.

Arancino classico al ragù di carneultima modifica: 2012-09-11T19:50:19+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...