Loading...

Pizza napoletana con le olive

Pizza napoletana con le olive

pizza napoletana, pizza, pizze, cucina, ricette, ricetta, pane, pomodori, farina, mozzarella,

 

Ingredienti

500 g di pasta lievitata,

200 g di polpa di pomodoro

125 g di mozzarella,

3 filetti di acciuga sott’olio

un cucchiaio di capperi,

un cucchiaino di origano

150 g di olive verdi,

olio,

sale.

Preparazione

pizza napoletana, pizza, pizze, cucina, ricette, ricetta, pane, pomodori, farina, mozzarella,1)  Mettete la pasta su un piano di lavoro infarinato e con il matterello stendetela in un disco sottile: disponetelo nella teglia unta con poco olio.

 

 

pizza napoletana, pizza, pizze, cucina, ricette, ricetta, pane, pomodori, farina, mozzarella,2) Ricoprite la pasta con la polpa di pomodoro, distribuendola bene con il dorso di un cucchiaio.

 

 

pizza napoletana, pizza, pizze, cucina, ricette, ricetta, pane, pomodori, farina, mozzarella,3) Scolate i filetti di acciuga dall’olio di conservazione e spezzettateli. Tagliate la mozzarella a cubetti e metteteli per qualche minut in uno scolapasta per eliminare il siero. Disponete sopra il pomodoro la mozzarella, i filetti di acciuga, i capperi e le olive tagliate a meta nel senso della lunghezza e snocciolate.

Infine cospargete di origano, spolverizzate con una piccola presa di sale e irrorate con un filo di olio. Cuocete la pizza in forno gia caldo a 250° per circa 10 minuti.

Pizza napoletana con le oliveultima modifica: 2012-09-17T16:00:20+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment