Fusilli agli champignon
|Fusilli agli champignon
Ingredienti
400 g di pasta tipo fusilli di tre colori
un peperone rosso e uno verde
200 g di champignon
30 g di burro
200 g di cuori di carciofo
10 olive nere
mezza cipolla
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
20 foglie di basilico
sale
pepe
Preparazione
Lessate i carciofi in acqua salata per 8 minuti; scolateli, tagliateli a pezzetti e fateli insaporire per 5 minuti in una padella con 15 g di burro.
Affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio, unite i peperoni a listarelle, fateli insaporire, aggiungete le olive spezzettate, il basilico tritato e cuocete, coperto per 30 minuti.
Pulite e lavate i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli per 20 minuti con 15 g dei burro e un cucchiaio di prezzemolo. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela.
Rovesciate la pasta nella casseruola con i peperoni, unite le altre verdure, mescolate con cura, regolate di sale, pepate e fate insaporire su fuoco basso per un minuto.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.