Loading...

Tortelli di patate ai funghi

 Tortelli di patate ai funghi

tortelli.jpg


Ecco un primo piatto prelibato a base di funghi, adatto soprattutto nel periodo autunnale.


 
Ingredienti per 4 persone

700 gr. di patate

270 gr. di funghi finferli ( Gallinacci) o porcini

1 salsiccia

7 gr. di burro

1 uovo

80 gr. di formaggio parmigiano

Una grattata di noce moscata

3 cucchiai d’ olio extravergine

2 spicchi d’ aglio

Un ciuffo di prezzemolo

1 bustina di zafferano

2 pomodori maturi

Sale e pepe q.b.

Per la pasta

500 gr. di farina bianca

5 uova

2 cucchiai d’ olio extravergine

Sale q.b.

Preparazione

Sopra una spianatoia disponete la farina a fontana rompendovi al centro le uova, aggiungete l’olio,un pizzico di sale e lavarate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi fate riposare l’ impasto e 30 minuti.

Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata, poi pelate e passate le patate allo schiacciapatate. Lasciatele raffreddare e disponetele in una terrina insieme alla salsiccia sbriciolata, il burro diviso a pezzetti e l’ uovo, amalgamate il tutto molto bene, quindi aggiungete il parmigiano e la noce moscata. Lavorare tutto il composto molto bene con un cucchiaio di legno.

Terminato il periodo di riposo della pasta stendete in una sfoglia sottile e con l’ aiuto di una rotella tagliapasta ritagliate la sfoglia in quadrati di 3-4 cm. Disponete al centro di ciascuno dei quadrati un cucchiaino di ripieno, quindi ripiegate ogni tortello in modo da ottenere tanti triangoli i cui bordi li sigillerete con la pressione delle dita.

In una padella antiaderente soffriggete per 3 minuti nell’ olio caldo un trito di prezzemolo e aglio aggiungete poi i funghi mondati, risciacquati e tagliati a fettine, fate rosolare il tutto per 10 minuti unendo a metà cottura lo zafferano, una presa di sale, una manciata di pepe, e i pomodori privati della pelle e dei semi passati dal passaverdure.

Cuocete i tortelli in acqua bollente salata per 8 minuti, scolateli e fateli insaporire nella padella con i funghi, sporzionate i tortelli e servite 

Tortelli di patate ai funghiultima modifica: 2012-09-19T14:37:06+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...