Torta alla crema di caprino con verdure
|Torta alla crema di caprino con verdure
Ingredienti
1 disco di pasta brisee fresca, già stesa
300 g di formaggio caprino cremoso
1 uovo e 2 tuorli
2 pomodori perini rossi e sodi
250 g di melanzane a fette grigliate
5 falde di peperone rosso arrostite
6 foglie di basilico fresco
sale e pepe
Preparazione
Metti il formaggio nella ciotola e lavoralo con la frusta per qualche istante. Unisci l’uovo, i tuorli, un bel pizzico di sale e pepe e lavora, finché ottieni una crema
Fodera la tortiera con carta da forno, stendi la pasta, rialzando i bordi di circa 2 dita. Punzecchiala con una forchetta e versaci sopra la crema di caprino.
Lava i pomodori, asciugali, elimina i semi e tagliali a fette. Alternali con le falde di peperone, sovrapponendoli leggermente alle melanzane
Spolverizza le verdure con il basilico lavato, asciugato e spezzettato con le mani. Scuoti leggermente la tortiera, per consentire agli ingredienti di distribuirsi bene
Insaporisci le verdure con un pizzico di sale e pepe e cuoci la torta nel forno già caldo a 190° per circa 35 minuti. Fai raffreddare la torta nello stampo, poi, quando è fredda, sformala, trasferiscila in un piatto da portata e servila subito. Puoi gustarla anche il giorno dopo, conservandola coperta con pellicola in frigorifero