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Crostata con crema al limone meringata

 Crostata al limone meringata

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Ingredienti

200 g di pasta frolla gia pronta

2 uova e 3 albumi

2 limoni

100 g di burro

320 g di zucchero

1 cucchiaio di fecola di mais

Preparazione

1) Spianate  la pasta frolla con il mattarello e stendetela in uno stampo di 22-25 cm di diametro, imburrato.Bucherellatela  sul fondo con i rebbi di una forchetta. 

2) Coprite  la pasta con la carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete per 15 minuti in forno a 180°C, togliete carta  e legumi e fate dorare per altri 5 minuti. 

3) Tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la buccia di un limone, poi spremete i due limoni e filtrate il succo. 

4) Rompete  le due uova in un pentolino e unite 200 g di zucchero. Sbattete bene con una frusta, quindi aggiungete il burro,  il succo dei limoni e la scorza grattugiata. 

5) Mettete  il pentolino in un altro pieno d’acqua bollente e cuocete la crema a bagnomaria, a fiamma bassissima. Mescolate di continuo con la frusta.

6) Unite  la fecola diluita con un cucchiaio d’acqua e cuocete ancora per qualche minuto. Versate la crema in un piatto fondo capiente e mettetela, coperta, in frigorifero. 

7) Montate  a neve i 3 albumi, aggiungendo lo zucchero rimasto. Quindi versate sulla pasta la crema e poi gli albumi. Passate  la crostata in forno a 190°  per circa 10 minuti.

Crostata con crema al limone meringataultima modifica: 2012-09-30T13:21:50+02:00da shopper2000
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