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Perciatelli moscardini e melanzane

Perciatelli moscardini e melanzane

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Ingredienti

400 g di perciatelli (in mancanza bucatini o spaghetti grossi)
500 g di moscardini
300 g di melanzane
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di salvia
1 peperoncino piccante
sale fino e grosso

Preparazione

23398THN.jpg1) Lavate e asciugate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore; disponetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso (foto A) e lasciatele spurgare per 1/2 ora. Nel frattempo, tritate lo scalogno e fatelo  appassire nell’olio extravergine di oliva.

 


23518THN.jpg2) Pulite i moscardini svuotando la sacca ed eliminando gli occhi e i beccucci che si trovano al centro dei tentacoli  (foto B), poi lavateli e uniteli al soffritto.

 

 

23520THN.jpg3) Bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, quindi aggiungete le foglie di salvia e il peperoncino  tritato (foto C) e proseguite la cottura per 15 minuti; al termine salate.

 


4) Sciacquate e asciugate le fette di melanzana, tagliatele a cubetti e friggetele nell’olio di oliva caldo; scolatele  su carta da cucina e salatele leggermente.


23523THN.jpg5) Lessate i perciatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con i moscardini; unite le  melanzane, mescolate e servite

 

Perciatelli moscardini e melanzaneultima modifica: 2012-10-05T19:41:30+02:00da shopper2000
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