Le pappardelle. Prova a farle in casa: non e difficile

Pappardelle

 

pappardelle, cucina, ricette, ricetta, pasta, pasta in casa, fai da te, ricette base,

 

  Ingredienti

300 g di farina
3  Uova

Preparazione

Prova a farle in casa: non e difficile. Impasta 300 g di farina con 3 uova per 15 minuti. Forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare per 30 minuti.

Stacca 1/3 della pasta, stendila con il palmo delle mani e passala fra i rulli della macchina per stendere la pasta fresca, partendo dalla tacca piu larga, fino ad arrivare alla penultima   tacca. Procedi allo stesso modo con la pasta rimasta.

 Taglia le sfoglie a rettangoli di 20 x 15 cm e lasciale riposare  per 20 minuti. Arrotola i rettangoli, nel senso della lunghezza, e tagliali a rondelle 1,5 cm di larghezza.

Srotola le  pappardelle e lasciale asciugare

Ecco, ora puoi inventare i primi piatti che vuoi.

Le pappardelle. Prova a farle in casa: non e difficileultima modifica: 2012-10-06T08:56:48+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo