Muffin all’emmental e pomodorini
|Muffin all’emmental e pomodorini
Ingredienti
100 g Emmental
erba cipollina qb
180 g farina
1 bustina di lievito per torte salate
80 g olio di oliva
2 cucchiai panna fresca
qb pepe
25 pomodori datterini
qb sale
3 uova
Preparazione
Setacciate la farina con 1 bustina di lievito per torte salate, quindi aggiungete 80 gr di olio, 3 uova, 100 gr di emmental tagliato a tocchetti, 2 cucchiai di panna fresca, 20 steli di erba cipollina tritata, 25 pomodori datterini maturi, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in 10 pirottini da muffin del diametro di 5 cm, posti in uno stampo multiplo che li contenga a misura. In alternativa potete appoggiarli sulla placca da forno, rinforzando ogni muffin con 3 pirottini.
Cuocete a 180° per 40 minuti.