Loading...

Cannoli alla siciliana

Cannoli alla siciliana

cannoli alla siciliana.jpg

 

 
 Ingredienti
 
12 cannoli siciliani già pronti e vuoti (nei migliori supermercati e nelle pasticcerie specializzate)
80 g di cioccolato fondente
250 g di ricotta + cannella in polvere
50 g di scorza candita di cedro e di arancia a dadini
120 g di scorza candita di arancia in 4 grossi pezzi
100 g di zucchero a velo + quello per decorare

 

Preparazione
84804THN.jpg1 Fai il ripieno. Disponi la ricotta in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e un pizzico di cannella e mescola con la frusta a mano. Unisci il cioccolato a pezzettini, le scorze di cedro e di arancia a dadini e mescola ancora. Copri la ciotola con pellicola e mettila in frigo per 30 minuti.

 

84806THN.jpg2 Taglia la scorza candita. Disponi i 4 grossi pezzi di  scorza di arancia candita sul tagliere e ricava, premendo con il tagliapasta, 12 dischi di 2 cm di diametro. Con un  coltellino affilato ricava dalle scorze rimaste 12 listarelle di 2 cm di lunghezza e di 5 mm di spessore.

 

84805THN.jpg3 Farcisci e servi. Riempi i cannoli pronti solo pochi minuti prima di servire, per evitare che l’umidità della crema di ricotta  li renda meno croccanti. Rivolta i bordi della tasca da pasticciere verso l’esterno. Riempi la tasca con la crema di  ricotta solo per i 2/3, aiutandoti con un cucchiaio.

 

84807THN.jpgRisolleva i bordi e attorcigliali delicatamente. Torci la tasca e riempi i cannoli attraverso entrambe le aperture. Decora le estremità con i dischi e le listarelle di arancia candita  preparate, spolverizza i cannoli con poco zucchero a velo e servi subito.

Cannoli alla sicilianaultima modifica: 2012-10-10T08:14:28+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...