Linguine con salsa di noci e timo
|Linguine con salsa di noci e timo
Ingredienti
320 g di linguine
100 g di gherigli di noce
2 fette di pancarré
100 g di bacon a dadini
qualche rametto di timo
un dl di panna fresca
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Private il pancarré della crosta, spezzettatelo, mettetelo nel mixer, riducetelo in briciole e tenetelo da parte.
2) Mettete nel frullatore (o nel mixer) i gherigli di noce con la panna, frullate per qualche istante e aggiungete 3 cucchiai di olio a filo, in modo da ottenere una crema omogenea. Trasferitela in una casseruolina, salatela, pepatela e riscaldatela su un bagnomaria mantenendo un leggerissimo bollore.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, fate rosolare il bacon in un tegame con 3 cucchiai di olio finché sarà croccante. Toglietela dal recipiente con un mestolo forato, tenetela da parte in caldo e, nel condimento rimasto nel tegame, fate tostare il pancarré sbriciolato assieme a un cucchiaino di timo.
4) Scolate la pasta al dente, conditela subito con la salsa di noci, il bacon e il pane abbrustolito, insaporite con abbondante pepe e servite.