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Linguine con salsa di noci e timo

Linguine con salsa di noci e timo

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 Ingredienti

320 g di linguine
100 g di gherigli di noce
2 fette di pancarré
100 g di bacon a dadini
qualche rametto di timo
un dl di panna fresca
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
 
Preparazione

1) Private il pancarré della crosta, spezzettatelo, mettetelo nel mixer, riducetelo in briciole e tenetelo da parte.

2) Mettete nel frullatore (o nel mixer) i gherigli di noce con la panna, frullate per qualche istante e aggiungete 3 cucchiai  di olio a filo, in modo da ottenere una crema omogenea. Trasferitela in una casseruolina, salatela, pepatela e riscaldatela  su un bagnomaria mantenendo un leggerissimo bollore.

3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, fate rosolare il bacon in un tegame con 3 cucchiai  di olio finché sarà croccante. Toglietela dal recipiente con un mestolo forato, tenetela da parte in caldo e, nel  condimento rimasto nel tegame, fate tostare il pancarré sbriciolato assieme a un cucchiaino di timo.

4) Scolate la pasta al dente, conditela subito con la salsa di noci, il bacon e il pane abbrustolito, insaporite con  abbondante pepe e servite.

Linguine con salsa di noci e timoultima modifica: 2012-10-16T07:43:46+02:00da shopper2000
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