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Pappardelle alla marinara

Pappardelle alla marinara
 

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Ingredienti

400 g di pasta formato pappardelle

300 g di gamberi

20 cozze

15 cannolicchi

15 vongole veraci

un pizzico di zafferano

500 g di pomodori maturi

uno spicchio di aglio

2 cipolloni

un dl di panna

olio

peperoncino

sale

Preparazione

Mondate e lavate bene cozze e vongole. Tagliate a fettine l’aglio, dividete a spicchi i cipolloni e fateli appassire a fuoco lento in una larga padella con 4 cucchiai di olio finche diventeranno trasparenti.

Unite i molluschi e i crostacei lavati, aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi, e tagliati a grossi pezzi. Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco vivo finche le conchiglie si saranno aperte e i crostacei saranno diventati rossi.

Abbassate il fuoco, versate la panna in cui avrete stemperato lo zafferano, unite una presa di sale e un pizzico di peperoncino.

Mescolate e saltate nel sugo le pappardelle lessate al dente. Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo

Pappardelle alla marinaraultima modifica: 2012-10-16T07:39:33+02:00da shopper2000
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