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Mattonella bicolore con salsa al cocco

Mattonella bicolore con salsa al cocco

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Ingredienti
mezzo litro di latte
4 uova e 2 tuorli
80 g di farina
120 g di burro
40 g di cacao amaro
150 g di zucchero
vaniglina
Per la salsa al cocco:
2 cucchiai di zucchero
4 dl di latte
2 tuorli
80 g di cocco essiccato grattugiato
un cucchiaio di farina
un cucchiaino di cannella

Preparazione

1) Sciogliete 100 g di burro in una casseruolina, incorporate la farina, unite il latte, poi cuocete la crema a fuoco basso, mescolando, finché si sarà addensata e si staccherà dalle pareti. Togliete dal fuoco e fate intiepidire, rimestando.

2) Sbattete le uova intere e i tuorli con lo zucchero e incorporateli alla crema; dividete il composto in 2 ciotole, unite a una parte il cacao e all’altra una bustina di vaniglina. Versate le 2 creme, alternandole, in uno stampo rettangolare da un litro, unto con il burro rimasto, e cuocete il budino per un’ora a bagnomaria nel forno a 180°.

3) Portate a ebollizione il latte per la salsa, unite il cocco, spegnete, fatelo riposare per 30 minuti e filtratelo. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite cannella e farina quindi, poco per volta e mescolando, aggiungete il latte al cocco. Portate la crema sul fuoco e cuocetela finché si sarà addensata. Lasciatela raffreddare mescolando spesso e servitela con il budino.

Mattonella bicolore con salsa al coccoultima modifica: 2012-10-21T11:06:57+02:00da shopper2000
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