Loading...

Ecco una vera bontà… La Crostata farcita di mele

Crostata farcita di mele

crostata ripiena di mele.jpg

Ingredienti:
Farina
burro
150 g di zucchero al velo
3 tuorli
un cucchiaio di lievito in polvere
una bustina di vanillina
vino bianco secco
2 mele golden
zucchero al velo
8 amaretti
un cucchiaino di cacao
marmellata di ciliegie o albicocche
3 cucchiai di uvetta
un cucchiaio di pinoli
buccia grattugiata di limone
sale

Preparazione

102757THN.jpg1 Setacciate sulla spianatoia 400 g di farina con la vaniglina, il lievito e una presa di sale. Amalgatevi 200 g di burro a pezzettini, poi aggiungete 2 tuorli, lo zucchero e 2 gusci d’uovo di vino. Impastate e formate un panetto. Dopo 20 minuti stendetelo e ricavatene 2 sfoglie rotonde spesse qualche millimetro.
102758THN.jpg2 Con una sfoglia foderate uno stampo basso di 30 cm di diametro. Spalmate la pasta di marmellata e su questa spargete 5 amaretti pestati, le mele sbucciate a fette, l’uvetta ammorbidita, i pinoli, gli amaretti rimasti pestati e mescolati al cacao e alla buccia di limone.

102759THN.jpg3 Posate sul ripieno il secondo disco di pasta e saldate il contorno. Con i ritagli fate delle decorazioni che applicherete sulla superficie. Spennellate con il tuorlo rimasto. Infornate a 200° per 35-40 minuti circa. Spolverizzate di zucchero al velo e servite.

 

Ecco una vera bontà… La Crostata farcita di meleultima modifica: 2012-10-25T07:57:45+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...