Sardine imbottite
|Sardine imbottite
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
12 SARDE
3 FETTE DI PAN CARRÉ
POCO LATTE
1 UOVO
1 CUCCHIAINO DI PASTA D’ACCIUGHE
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
1-2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
POCO PANGRATTATO
1-2 CUCCHIAI DI OLIO
POCO PEPERONCINO IN POLVERE SE GRADITO
Preparazione
Ecco qui sotto la farcia …gli ingredienti sono bene evidenti…..unica raccomandazione relativa aglio, spremerlo con l’apposito attrezzo……
Usare la mollica di pane bianco oppure tre fette di pan carré , un uovo, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, poco parmigiano e il prezzemolo tritato….
Mescolare con cura e aggiungere, se gradito, un poco di peperoncino…..
Staccare le teste alle sarde e conteporaneamente eliminare le viscere….
Lavarle intere, asciugarle con cura e quindi eliminare la lisca …….aprendole a libro….
Sistemare le sarde in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata….
Suddividere il composto tra le sarde…io ne ho preparate 6 a testa…..e ricoprirle con altre sarde di misura adeguata…
Un filo d’olio, poco pangrattato…….e via in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30′..
La ricetta ci è stata gentilmente concessa da Mammazan e la troverete sul suo blog: A tavola con mammazan