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Riso bicolore con zafferano e spinaci

Riso bicolore con zafferano e spinaci

 
riso bicolore zafferano e spinaci.jpg

 

 
Ingredienti

300 g di riso
una bustina di zafferano
100 g di spinaci lessati
una cipolla
200 g di champignon
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
un pomodoro maturo
20 g di burro
olio
sale
pepe
 
Preparazione

1 Mettete in 2 pentole con acqua bollente salata 150 g di riso, poi in una aggiungete lo zafferano. Lessate il riso per circa 15 minuti e scolatelo separatamente.

2 Tritate gli spinaci e uniteli al riso bianco con metà burro; unite il burro rimasto al riso giallo.
In uno stampo ad anello di 24 cm di diametro, fate uno strato di riso e spinaci, coprite con
quello giallo e tenete in caldo.

3 Nel frattempo affettate al velo la cipolla sbucciata e fatela  appassire per 10 minuti in un cucchiaio di olio, aggiungendo, se necessario, 2 cucchiai di acqua. Unite quindi l’aglio
sbucciato e i funghi, mondati, lavati e tagliati a fettine: cuocete su fuoco vivo per 5 minuti.

Eliminate l’aglio,  salate, profumate con una macinata di pepe e aggiungete il pomodoro spellato e spezzettato; cuocete per 10 minuti, poi  cospargete di prezzemolo mondato, lavato e tritato.

4 Sformate il riso su un piatto da portata, versate al centro il sugo ai funghi e decorate a piacere, con ciuffi di prezzemolo.

Riso bicolore con zafferano e spinaciultima modifica: 2012-11-07T08:50:24+01:00da shopper2000
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