Torta salata con salmone e funghi

Torta salata con salmone e funghi

Torta salata con salmone e funghi, cucina, ricette, funghi, torta salata, salmone, pesce, torte,

 Ingredienti:

farina 200 g
burro 100 g
champignon 500 g
cipollotto 1
salmone 500 g
panna 2 dl
sale
pepe

Ingredienti

1)  Frullate nel mixer la farina con 80 g di burro freddo a dadini e una  presa di sale e, con l’apparecchio in movimento, versate a filo 1 dl  scarso di acqua fredda. Lasciate riposare l’impasto coperto per 30  minuti.

2)  Pulite i funghi champignon, tagliateli a fettine e cuoceteli per 10  minuti in una padella con il burro rimasto e il cipollotto a fettine.  Regolate di sale e pepe. Pulite il salmone, tagliatelo a dadi, unitelo  ai funghi in cottura, versate la panna,proseguite la cottura per 5  minuti e spegnete.

3) Stendete i 2 terzi della pasta in una sfoglia non troppo sottile e  rivestite uno stampo (20 cm) foderato con carta da forno, bucherellate  il fondo, versatevi il composto preparato e copritelo con la pasta  rimasta. Eliminate l’eccedente, create un foro centrale e cuocete nella  parte bassa del forno a 180° per circa 45 minuti.

Torta salata con salmone e funghiultima modifica: 2012-11-07T10:08:44+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo