Loading...

Melanzane farcite come a Istanbul

Melanzane farcite come a Istanbul

99482RIDOTTA.jpg

 Ingredienti

Pepe
Pomodori pelati 400 gr
Aglio 1 spicchio
Cannella 1 cucchiaino
Melanzane 4 numero
Olio di oliva extravergine
Pinoli 30 gr
Prezzemolo
Sale
Zucchero 1 cucchiaino
Cipolla 3 numero

 

Preparazione

Dalla Turchia una squisita ricetta: si chiama Imam Bayildi, ovvero l’imam svenuto, non si sa se per la bontà del piatto o per la sua avarizia, nell’aver visto usare tanto prezioso olio di oliva.

Per 4 persone, scotta 4 melanzane lunghe per 5-6 minuti in acqua bollente, scolale, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, e preleva la polpa interna.

Affetta 3 cipolle e rosolale con olio extravergine e 1 spicchio d’aglio. Aggiungi 400 g di pomodori pelati, 1 cucchiaino di cannella in polvere e 1 di zucchero.

Cuoci per 20 minuti, unisci la polpa di melanzana a tocchetti, 30 g di pinoli, sale e pepe e cuoci 10 minuti.

Farcisci i gusci di melanzana, inforna a 180°C per 30 minuti, spolverizza con prezzemolo
e servi.

Melanzane farcite come a Istanbulultima modifica: 2012-11-16T08:18:35+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...