Come fare una sac à poche con la carta forno in 1 minuto
|Come fare una sac à poche con la carta forno.
Per le decorazioni in panna, crema o glassa vengono utilizzate delle sacche (o delle siringhe spesso poco pratiche) nelle quali viene applicata una bocchetta, di plastica o metallo, che, a seconda del disegno, crea effetti molto particolari. Un modo semplice di decorare una torta, anche se non si possiede una mano allenata.
Spesso però, l’utilizzo della sacca in plastica o stoffa non diventa piacevole (perchè difficile da pulire, da manovrare o da ricaricare), per questo vengono vendute in negozi specializzati delle sac à poche monouso in plastica davvero utili e pratiche (le trovate a 40 cent circa, se siete fortunati anche a 20 cent l’una).
Ma se proprio non è possibile andare a comprare la sacca monouso e non si vuole utilizzare la propria sacca di stoffa, soprattutto se si è alle prese con piccole decorazioni in glassa o ghiaccia, è possibile realizzare una sac à poche a casa con un pezzetto di carta forno.
[1] – Tagliare un quadrato di carta forno della misura che preferite.
[2] – Piegare in due e tagliare un triangolo isoscele (con due lati uguali).
[3] – L’altezza del triangolo non deve essere eccessiva, in caso aggiustare la forma.
[4] – Piegare l’angolo in alto a destra verso l’angolo basso.
[5] – Piegare l’angolo in alto a sinistra avvolgendo il cono formato.
[6] – Controllare che il cono abbia tre punte (ovvero i tre angoli del triangolo di carta forno).
[7] – Piegare le tre punte e fermare l’apertura (anche con la pinzatrice).
[8] – Controllare la chiusura.
[9] – Tagliare la punta a seconda dell’utilizzo (tagliarla appena per decorazioni molto piccole).
Adesso la sac à poche è pronta, versate il cioccolato caldo, la ghiaccia reale, la crema o qualsiasi preparato vorrete utilizzare. Una volta finita la decorazione potete gettare la sacca, pronti a rifarla appena se ne ripresenta l’occasione
Fonte:www.ricettelastminute.com