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Torta di ceci al cioccolato e nocciole

Torta di cioccolato e nocciole

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Ingredienti
Burro 100 gr
Ceci in scatola 100 gr
Cioccolato fondente 200 gr
Farina di ceci 100 gr
Nocciole 70 gr
Albume 4 numero
Tuorlo 4 numero
Zucchero 150 gr

Preparazione
Frullate 100 g di ceci lessati con 50 g di zucchero fino a ridurli in una crema omogenea. Fate sciogliere 200 g cioccolato fondente con 100 g di burro su fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno.

Sbattete 4 tuorli con 100 g di zucchero finché sono gonfi e chiari. Unite 100 g di farina di ceci passata attraverso un setaccio, la crema di ceci, 50 g di nocciole tritate grossolanamente e 2 terzi del cioccolato fuso.

Amalgamate, poi incorporate 4 albumi montati a neve ferma. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e cospargetelo con 20 g di nocciole tritate fini, riempitelo con il composto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

Sformate la torta, copritela con il cioccolato rimasto e fatela raffreddare

Torta di ceci al cioccolato e noccioleultima modifica: 2012-11-19T18:33:25+01:00da shopper2000
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