Spezzatino di branzino ai carciofi
|Spezzatino di branzino ai carciofi
Ingredienti
600 g di filetti di branzino
6 carciofi
un limone
60 g di olive verdi
2 cucchiai di pinoli
mezzo dl di panna fresca
un mazzetto di cerfoglio
farina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, pepe bianco
Preparazione
Eliminate le punte e le foglie esterne dei carciofi, tagliateli a meta, asportate il fieno e riduceteli a spicchi. Man mano che li preparate, immergeteli in una casseruola con acqua e il succo del limone. Mettete sul fuoco e cuocete per una decina di minuti dall’ebollizione.
Tagliate i filetti di pesce a piccoli tocchi di 2 cm e infarinateli. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi i pinoli, le olive e i carciofi scolati dall’acqua di cottura. Unite i bocconcini di pesce e fateli rosolare in maniera omogenea, mescolando delicatamente di tanto in tanto: ci vorranno circa 5 minuti.
Salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Incorporate la panna, insaporite con il cerfoglio tritato e servite.