Come preparare un buon caffe ad arte con la moka. Pochissimi passi semplici per un vero caffe all’Italiana

 Il riempimento

caffetiera.JPG• Versa l’acqua fresca nella caldaietta della moka preoccupandoti che raggiunga il livello della valvola di sicurezza. Non accelerare i tempi di preparazione introducendo acqua calda o bollita.

• Aiutandoti con un cucchiaino, riempi di caffè il filtro in modo omogeneo, battendolo poi leggermente per evitare di pressare la polvere dentro la caffettiera.

L’occorrente:
• una buona miscela di caffè
• acqua fresca e leggera (non dura né clorata)
• una moka
• tazzine da caffè
• zucchero

I tempi:
10 minuti

Prima di iniziare:
• Il piacere del caffè inizia già in fase di preparazione: è un vero e proprio rito con i suoi segreti, fondamentali per un risultato perfetto.

• Naturalmente la scelta di una miscela di caffè pregiata e l’uso di acqua fresca e leggera (senza residui di cloro o di calcare), sono aspetti imprescindibili per un buona riuscita.

PRIMO  PASSO
caffettiera.

SECONDO  PASSO
L’infusione

• Chiudi bene la moka e mettila sul fuoco a fiamma bassa. Attendi che il caffè sgorghi completamente dall’erogatore mantenendo il coperchio alzato, così da evitare che la condensa del vapore precipiti nel raccoglitore e alteri il gusto del caffè.

• Quando il caffè è pronto, facendo attenzione a non lasciarlo bollire, spegni la fiamma e mescola accuratamente con un cucchiaino.

TERZO  PASSO
Il galateo

• Per servire un caffè preparato a regola d’arte occorre dedicare attenzione anche ai dettagli: scegli perciò tazzine che per forma, colore e materiale rendano più gradevole la degustazione.

• Porta in tavola la caffettiera e servi il caffè ben caldo: è adesso, infatti, che questo sprigiona il suo aroma più pieno e intenso. Ognuno provvederà poi a zuccherare la bevanda nella propria tazzina.
E ora, buona degustazione

Come preparare un buon caffe ad arte con la moka. Pochissimi passi semplici per un vero caffe all’Italianaultima modifica: 2012-11-23T16:49:08+00:00da shopper2000
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