Involtini speciali
|Involtini speciali e buonissimi
Ingredienti
4 cespi d’insalata belga
8 fette di prosciutto di Praga
un limone
un’arancia
100 g di Taleggio
30 g di farina
2 uova
senape
4 dl di brodo
burro
sale
pepe
Preparazione
Lavate e mondate la belga, poi dividete i cespi a meta nel senso della lunghezza. Scottateli in acqua bollente salata, acidulata col succo dellimone, per 10 minuti; poi scolateli e adagiateli su un telo ad asciugare.
Disponete su ogni mezzo cespo un pezzettino di Taleggio, poi avvolgeteli con una fetta di prosciutto e disponeteli in una pirofila imburrata.
Spalmate gli involtini con un cucchiaio di senape e metteteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Fate fondere 40 g di burro in una casseruolina: unite la farina, mescolate e unite a poco a poco il brodo caldo.
Sgusciate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il succo d’ arancia filtrato. Unite a poco a poco la besciamella preparata, mescolate, regolate di sale, pepate e versate la salsa sugli involtini caldi, oppure servitela a parte.