Loading...

Torta di mele e amaretti – il segreto è il lievito

Torta di mele e amaretti 

 

image_1.jpg

Ingredienti:

– 100g burro – 250g di farina – 250g di zucchero – 2 uova – succo di limone – 1 scorza di limone grattugiata – 1 bustina di lievito per dolci, 1/2 bicchiere di latte – 4 mele – zucchero a velo – sale –  100g di amaretti sbriciolati. 

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliarle a fettine molto sottili. Metterle in una terrina e ricoprirle con 100g di zucchero e con succo di limone, lasciandole in infusione. 

Amalagamare in una terrina il burro morbido  e 150g di zucchero. Aggiungere due tuorli d’uovo, la farina e la scorza di limone grattugiata.

Montare a parte gli albumi delle uova con un pizzico di sale e aggiungerli all’impasto lentamente e cercando di inglobare aria durante i movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nell’impasto.

Disporre il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e ricoprire con gli spicchi  di mela facendoli affondare quasi completamente.

Distribuire  sora gli amaretti sbriciolati. Infornare per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180 ° C e a fine cottura lasciare raffreddare in teglia.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Torta di mele e amaretti – il segreto è il lievitoultima modifica: 2012-11-23T16:48:49+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
2 Comments