Torta di mele e amaretti – il segreto è il lievito
|Torta di mele e amaretti
Ingredienti:
– 100g burro – 250g di farina – 250g di zucchero – 2 uova – succo di limone – 1 scorza di limone grattugiata – 1 bustina di lievito per dolci, 1/2 bicchiere di latte – 4 mele – zucchero a velo – sale – 100g di amaretti sbriciolati.
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliarle a fettine molto sottili. Metterle in una terrina e ricoprirle con 100g di zucchero e con succo di limone, lasciandole in infusione.
Amalagamare in una terrina il burro morbido e 150g di zucchero. Aggiungere due tuorli d’uovo, la farina e la scorza di limone grattugiata.
Montare a parte gli albumi delle uova con un pizzico di sale e aggiungerli all’impasto lentamente e cercando di inglobare aria durante i movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nell’impasto.
Disporre il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e ricoprire con gli spicchi di mela facendoli affondare quasi completamente.
Distribuire sora gli amaretti sbriciolati. Infornare per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180 ° C e a fine cottura lasciare raffreddare in teglia.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Scuasa se metto il lievito vcon il latte, dopo gli albumi non si smonta?
Ciao, metti il lievito nel 1/2 bichiere di latte.
versa lentamente nell’impasto e continua a mescoare sempre coi movimenti rotatori fino al completo assorbimento.
Metti il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e ricoprire con gli spicchi di mela facendoli affondare quasi completamente.
Distribuire sora gli amaretti sbriciolati. Infornare per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180 ° C e a fine cottura lasciare raffreddare in teglia.
Vedrai non si smonterà
Ciao
Mariarosaria
Spolverizzare con zucchero a velo e servire