Per una perfetta pausa tè all’italiana… gli amaretti della nonna
|Amaretti della nonna
Gli amaretti sono un dolcetto classico della cucina italiana, molto goloso e semplice nella preparazione e negli ingredienti. Si abbinano perfettamente ad un tè aromatizzato all’anice o ad un tè nero, per una perfetta pausa tè all’italiana.
Ingredienti per gli amaretti (dosi per 4 persone)
150 g mandorle dolci pelate
70 g mandorle amare pelate
200 g zucchero
3 albumi
20 g burro
2 cucchiai farina
Preparazione
Tritate le mandorle con lo zucchero (aggiungetelo in due tempi). Trasferite il preparato in una ciotola, aggiungete gli albumi e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate il forno a circa 180° ed imburrate e rivestite con la carta una placca da forno.
Sulla placca preparata, formate delle noci con il composto di mandorle, spolverizzatele con lo zucchero e cuocetele per mezz’ora.
Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di servirli