Strudel alla crema con noci e cannella
|Strudel alla crema con noci e cannella
Ingredienti
500 g di pasta frolla
4 mele renette
40 g di gherigli di noce
la scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata
1 uovo
1,5 dl di latte
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di amido di mais
farina
60 g di burro
sale
zucchero a velo
Preparazione
SBUCCIA le mele, elimina il torsolo, tagliale a fettine, falle rosolare per qualche minuto a fuoco molto vivace con una bella noce di burro e poi lasciale raffreddare.
Trita grossolanamente le noci.
BATTI l’uovo con l’amido e 30 g di zucchero, unisci un cucchiaino di scorza di arancia
e incorpora a filo un decilitro di latte mescolando con la frusta. Aggiungi un pizzico di sale, trasferisci il compostosul fuoco a bagnomaria e fallo cuocere, sempre mescolando, fino a ottenere una crema densa.
STENDI la frolla sul piano infarinato formando un rettangolo e trasferiscila delicatamente su un telo infarinato. Spalmala con la crema, aggiungi le mele e le noci lasciando un bordo libero tutt’intorno, spolverizza con la cannella, piega il bordo verso il ripieno e arrotola la pasta su se stessa aiutandoti con il telo stesso.
SPENNELLA lo strudel con il latte rimasto e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, finché la pasta è ben cotta. Al termine sforna il dolce e lascialo intiepidire. Spolverizzalo generosamente con lo zucchero a velo e poi servilo tagliato a fette.