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La millefoglie – ricetta facile e veloce

La millefoglie 

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Un dolce tipico di pasticceria, che puoi riprodurre a casa con facilità

Ingredienti

600 g di pasta sfoglia

4 tuorli

1/2 l di latte

60 g di farina

160 g di zucchero

2,5 dl di panna da montare

70 g di zucchero a velo

50 g di mandorle pelate

4 savoiardi

60 g di burro

1 scorza di limone non trattato

Preparazione

millefoglie, cucina, dolci, ricette, ricetta, torta, torte, cremaDividete la pasta sfoglia in 3 parti, stendetela e ritagliate 3 quadrati. Mettetene una sfoglia in una teglia bassa imburrata, bucherellate la superficie, coprite con un foglio di carta forno e infornate per 25 minuti a  200°. Ripetete l’operazione per gli altri 2 quadrati

millefoglie, cucina, dolci, ricette, ricetta, torta, torte, cremaMontate i tuorli con 80 g di zucchero fino a quando sono morbidi e gonfi e incorporate la farina setacciata; portate a bollore il latte con lo zucchero restante e la scorza di limone

Versate il latte sulle uova e fate cuocere fino a quando la crema si addensa; montate la panna con 20 g di zucchero a velo e incorporatela alla crema.

millefoglie, cucina, dolci, ricette, ricetta, torta, torte, cremaSpalmate il primo quadrato con un terzo della crema, coprite con il secondo e spalmatelo nello stesso modo, quindi chiudete con l’ultimo quadrato e coprite con la crema rimanente tutta la superficie della torta, compresi i bordi

Versate il latte sulle uova e fate cuocere fino a quando la crema si addensa; montate la panna con 20 g di zucchero a velo e incorporatela alla crema.

millefoglie, cucina, dolci, ricette, ricetta, torta, torte, cremaFate tostare le mandorle e sminuzzatele, mescolatele con i savoiardi sbriciolati e cospargete tutta la torta. 

Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite

 

La millefoglie – ricetta facile e veloceultima modifica: 2013-01-15T10:38:08+01:00da shopper2000
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