Loading...

Flan di patate e zucchine – Ricette di Sardegna

FLAN DI PATATE E ZUCCHINE

cucina, ricette, ricetta, recipes, flan, zucchine, patate, ricette di zucchine, frittura, frittate,

INGREDIENTI
300 g di patate lesse
300 g di zucchine
3 uova
farina q.b.
1 bicchiere di latte
40 g di pecorino grattugiato
prezzemolo
olio di oliva extravergine
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Spuntate le zucchine; tagliatele a dischi di 1/2 cm di spessore, infarinatele e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva.

Tagliate anche le patate a dischi di 1/2 cm; passate le fette di entrambi gli ortaggi (le patate lesse e le zucchine fritte) una alla volta in due uova sbattute con sale e pepe quindi disponetele a strati dentro uno stampo da torta unto di burro e spolverato di farina.

Battete l’uovo rimasto e stemperatelo nel latte poi mescolate il formaggio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, e versate il tutto sul preparato, nello stampo da torta.

Dopo aver lasciato riposare il tutto per una decina di minuti, passate la teglia in forno caldo (180°) e fate gratinare il flan per venticinque, trenta minuti.

Flan di patate e zucchine – Ricette di Sardegnaultima modifica: 2013-03-15T17:22:49+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...