Torta di mele e marmellata di arance
|Torta di mele e marmellata di arance
Ingredienti
300g di farina
160g di zucchero
100g di burro
4 mele
4 uova
1 bustina di lievito
1dl di latte
1 vasetto di marmellata di arance
Preparazione:
1) Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Meglio cospargerle con un pò di limone perchè altrimenti, come è noto, anneriscono e la torta risulta esteticamente brutta.
2) Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il burro ammorbidito, il latte e la farina. Per ultimo il lievito.
3) Versare metà del composto in una teglia imburrata e adagiare le metà delle mele su questo primo strato. Sopra le mele spalmare la marmellata.
4) Versare il resto del composto e terminare con un altro strato di mele disposte a raggiera.
5) Infornare a 180° per 30 minuti.
Per rendere la torta più dolce si può spolverizzare con zucchero semolato prima di infornare.