Loading...

Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

torta_di_mele_e_yogurt.JPG

Ingredienti

350 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
250 ml di yogurt
5 mele
un limone non trattato
mezza bustina di lievito
60 g di granella di zucchero
un dl di olio extravergine d’oliva
burro e farina per lo stampo
sale

Preparazione

1) Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone.

2) Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporatevi lo yogurt e l’olio.

3) Aggiungete 300 g di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale; mescolate con cura. Asciugate un po’ i cubetti di mela con la carta assorbente da cucina, poi infarinateli leggermente e quindi uniteli all’impasto.

4) Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, poi cospargete la superficie con la granella di zucchero. Cuocete nel forno caldo a 180° per 45 minuti, sformate e servite la torta  in un piatto di portata.

Torta di mele e yogurtultima modifica: 2013-04-06T09:28:45+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...