Spaghettini light al finocchio e limone
|Spaghettini light al finocchio e limone
Ingredienti
350 g di spaghettini
80 g di burro
8 filetti di acciuga sott’olio
1 limone non trattato
1 finocchio
sale e pepe
Preparazione
1 Prepara gli ingredienti. Lava il limone accuratamente, asciugalo e grattugia la parte gialla della scorza. Pulisci il finocchio , eliminando la base e la parte esterna piu dura e conservando le barbine verdi. Dividilo in 4 parti, tagliando in senso verticale, lavale con cura, asciugale e tritale grossolanamente.
Tagliuzza le barbine tenute da parte con le forbici. Sciogli il burro nella padella antiaderente, aggiungi i filetti di acciuga sgocciolati dal liquido di conservazione e cuocili per qualche istante, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta o con il dorso di un cucchiaio. In questo modo, si amalgameranno perfettamente al burro fuso, formando una salsina liscia e omogenea.
2 Cuoci la pasta. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salala e cuoci gli spaghetti al dente per circa 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
3 Completa e servi. Sgocciola la pasta e versala nella padella con la salsina di acciughe. Aggiungi la scorza di limone, spolverizza con il trito di finocchio e le barbine tagliuzzate. Profuma il tutto con 1 macinata abbondante di pepe e lasciala insaporire per qualche istante a fuoco vivace, mescolando. Trasferisci gli spaghetti con il loro condimento in piatti individuali riscaldati e servi subito.