Loading...

Per la festa della mamma…Torta al limone e frutti di bosco

Torta al limone e frutti di bosco

91648BASSA.jpg

Ingredienti

pan di Spagna già pronto (circa 400 g)
150 g di lamponi
150 g di mirtilli
3 limoni non trattati
110 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo
50 g di burro
1 dl di panna fresca
zucchero a velo

Preparazione

91645THN.jpg1 Prepara la crema. Metti in una casseruola lo zucchero con i tuorli, l’uovo, il burro tagliato a dadini e la scorza grattugiata dei limoni. Cuoci su fiamma bassissima, mescolando in continuazione. Filtra attraverso un colino il succo di limone, aggiungilo a filo al composto e cuoci per circa 10 minuti, continuando a mescolare e senza mai portare a ebollizione, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Lasciala intiepidire leggermente.

 

91646THN.jpg2 Monta la panna. Trasferisci la crema in una ciotola, passandola attraverso un colino a maglie fitte, per eliminare gli eventuali grumi e i residui della scorza. Fai raffreddare la crema. Intanto monta la panna ben fredda, trasferiscila nella ciotola, amalgamala alla crema di limone, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Lascia riposare la crema in frigorifero per 1 ora.

 

91647THN.jpg3 Taglia la torta. Ritaglia su un cartoncino una forma a cuore, appoggiala sul pan di Spagna e ricava una torta a cuore. Dividila a metà, in senso orizzontale. Metti la base sul piatto da portata, spalmala con la  crema e distribuiscici 2/3 dei frutti di bosco.

 

91648THN.jpgSovrapponi il secondo strato di pan di Spagna, spolverizza con zucchero a velo e decora con i frutti di bosco rimasti

Per la festa della mamma…Torta al limone e frutti di boscoultima modifica: 2013-05-11T08:39:17+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...