Loading...

Muffins alla Nutella

Muffins alla Nutella 

muffin,muffins,cucina,ricette,dolci,muffin alla nutella,torte

  Ingredienti
370 g Farina 00,  100 g Zucchero,  2 Uova,  250 ml Latte fresco,  1 bustina Lievito vanigliato per dolci,  250 g Nutella,  1 pizzico Sale q.b. Zucchero a velo, 100 g Burro

Preparazione
 
Anche per i muffins alla Nutella il segreto per una buona riuscita della ricetta consiste nel mescolare separatamente gli ingredienti solidi da quelli liquidi e successivamente mescolarli tra di loro.

Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, attendere qualche minuto che si raffreddi e mescolarlo col latte e le uova.
In un’altra terrina mescolate invece la farina con il sale, lo zucchero e con il lievito.

 Unite le due terrine e mescolate senza cercare di ottenere un composto “liscio” in quanto una delle caratteristiche dei muffins è proprio quella di avere una pasta a grana grossa, come se non si fosse completato a dovere di mescolarla.

Accendete il forno posizionando il termostato a 180 °C e riempite gli stampini che se sono del tipo antiaderente non necessiteranno di essere unti fin poco sotto la metà.
Inserite un cucchiaino di Nutella al centro e completate il riempimento della formina senza arrivare al bordo dal momento che durante la cottura i muffins lieviteranno.  Infornare per una ventina di minuti, attendere che i muffins si raffreddino prima di levarmi dagli stampi, spolverarli con lo zucchero a velo e buon appetito!

Muffins alla Nutellaultima modifica: 2013-10-24T08:40:25+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...