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Crostata alle mele e crema pasticciera – ricetta con foto passo passo

Crostata alle mele e crema pasticciera

crostata alle mele e crema pasticcera.jpg

 Ingredienti
 
– 400 g di pasta frolla
– 200 g di savoiardi
– 3 mele
– 20 g di burro
– 30 g di gelatina di frutta
– 2 bicchierini di grappa di moscato

Per la crema pasticciera
– 4 tuorli
– 1/2 l di latte
– 160 g di zucchero
– 60 g di farina
– 1/2 limone non trattato

Preparazione

La ricetta in 5 mosse

64360THN.jpg1) Preparate la crema pasticciera: montate delicatamente i tuorli con 80 g di zucchero  fino a renderli cremosi e gonfi, aggiungete la farina setacciata e amalgamate.

 

64362THN.jpg2) Fate bollire il latte con il rimanente zucchero e la scorza del limone, eliminatela e aggiungete le uova montate.
Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema per 10 minuti, mescolando ritmicamente per evitare la formazione di  grumi.

64364THN.jpg3) Ungete con il burro una tortiera a bordi medi e stendetevi la pasta frolla rinforzandone i bordi; sbriciolate i  savoiardi, ammorbiditeli bagnandoli con la grappa e distribuiteli sul fondo della torta.

64365THN.jpg4) Sbucciate le mele, affettatele sottilmente e disponetele sui biscotti, quindi versate la crema tiepida, coprendo  appena gli altri ingredienti.

 

 

64366THN.jpg5) Infornate per 40 minuti a 180 °C, levate la teglia, sistemate la torta sul piatto di portata e lasciate raffreddare.
Fate sciogliere la gelatina a bagnomaria, spalmatela sulla torta e lasciate asciugare completamente prima di servire

Crostata alle mele e crema pasticciera – ricetta con foto passo passoultima modifica: 2014-10-08T09:15:55+02:00da shopper2000
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