Scialatielli al ragù bianco speziato
|Scialatielli al ragù bianco speziato
Ingredienti:
400 g di scialatielli (o altra pasta lunga fresca) –
4 carciofi –
300 g di pasta di salame –
100 g di verdure miste surgelate per soffritto –
mezzo dl di vino bianco secco –
cannella in polvere –
30 g di burro –
erba cipollina –
un limone –
sale, pepe
Preparazione
1) Pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure e delle punte; divideteli a metà,eliminate l’eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e immergeteli man mano in una ciotola piena d’acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e asciugateli.
2) Soffriggete le verdure surgelate in una larga padella con il burro e la pasta di salame; bagnate con il vino, fatelo sfumare a fuoco vivace, aggiungete i carciofi, salate, pepate e aromatizzate la preparazione con mezzo cucchiaino di cannella. Versate 2 dl di acqua calda, coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.
3) Intanto, lessate gli scialatielli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata; scolatela un poco al dente, trasferitela nella padella con il ragù,unite qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata e fate saltare tutto insieme per qualche istante.