Loading...

Croccante di Natale

Croccante di natale

image_1.jpg

  Ingredienti

100 g di mandorle già pelate –
100 g di nocciole già pelate –
50 g di pinoli già pelati –
250 g di zucchero –
1/2 limone –
2 cucchiai di olio di semi

 
  Preparazione

– Raccogliete le mandorle, le nocciole e i pinoli in una teglia da forno e fateli tostare per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 °. Poi levateli e lasciateli raffreddare.

– Foderate con un foglio di carta di alluminio una placca e ungetela con l’olio.

89149THN.jpg– Versate lo zucchero in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco lento senza aggiungere acqua, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero inizia a scurire, versate tutta la frutta secca e profumate con 2 cucchiaini di succo di limone.

 

89150THN.jpg– Mescolate con il cucchiaio, per distribuire la frutta secca nello zucchero, quindi spalmate il composto sulla placca foderata, pareggiandolo perfettamente.

Lasciate consolidare e raffreddare il croccante, quindi tagliatelo a quadratini e servitelo.

Croccante di Nataleultima modifica: 2014-12-18T09:15:53+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...