Torta al limone di Sorrento
|Torta al limone
Ingredienti
300 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero semolato
150 g di mandorle
100 g di nocciole
3 uova
un bicchierino di limoncello
mezzo bicchiere di latte
2 limoni di Amalfi
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Preparazione
1) Montate il burro morbido con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto gonfio. Amalgamatevi i tuorli, il
limoncello, la scorza grattugiata dei limoni, il latte e la frutta secca tritata fine. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto a poco a poco, alternandoli con la farina setacciata insieme con il lievito.
2) Trasferite l’impasto in una teglia di 20 cm imburrata e infarinata e cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare completamente e spolverizzatela di zucchero a velo.