Torta di ricotta al profumo di limone – Ricette di Sardegna
|TORTA DI RICOTTA AL PROFUMO DI LIMONE
INGREDIENTI
750 gr di ricotta
150 gr di zucchero semolato
150 gr di panna fresca
100 gr di fecola
60 gr di tuorli d’uovo ( circa 3)
1 scorza di limone grattato
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE: Passate la ricotta al setaccio, aggiungete i rossi delle uova e lo zucchero e lavorate bene con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la vanillina e il limone grattugiato. Mischiate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Ora aggiungete la panna e lavorate dolcemente, per ultimo unite la fecola passata al setaccio.
Dopo aver amalgamato in ordine questi ingredienti versate in uno stampo e infornate nel forno ventilato a 180° per circa 40 minuti(non fatela seccare troppo, quindi controllate con uno stecchino di legno che rimanga umida all’interno). Lasciate raffreddare e conservate nel frigo. Servite come semifreddo