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Torta alla crema di limone

Torta alla crema di limone

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 Ingredienti:
per la torta
200 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di burro
150 gr di zucchero
3 uova
2 limoni (la buccia gratuggiata ed il succo)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Per la crema:
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova intere
2 limoni (la buccia grattuggiata)
succo di 1 limone o 2 a piacere

Preparazione della crema al limone: In un pentola mettere le uova e lo zucchero e sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico, aggiungere le scorze grattuggiate di due limoni e il succo di uno (per un sapore più intenso meglio il succo dei due limoni) ed il burro, cuocere a bagnomaria fino a quando la crema si sarà addensata.

Preparazione della torta: Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Montare il burro con lo zucchero,
Aggiungere un tuorlo alla volta al composto di burro, aromatizzare con la buccia gratuggiata dei limoni (solo la parte gialla), un pizzico di sale e incorporare lentamente con un mescolo di legno la farina mescoltata con la fecola ed il lievito, diluire il composto che sarà denso con il succo di limone aggiunto a piccole dosi, la massa deve rimanere comunque soda e non liquida.
Aggiungere solo alla fine gli albumi montati a neve.
fetta torta al limone.JPGMettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Versare sopra la torta la crema al limone e  in due o tre punti della torta  affondare e strisciare  la crema con un cucchiaio.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti (forno statico).

 

Torta alla crema di limoneultima modifica: 2015-01-04T13:00:52+01:00da shopper2000
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