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Cannelloni alle zucchine gratinati – ricetta passo passo

Cannelloni alle zucchine gratinati

cannelloni alle zucchine gratinati.jpg

Ingredienti
300 g di zucchine
1 grande cipolla
80 g di emmental
30 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina
1/2 l di latte
80 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di olio di oliva
1 rametto di salvia
1 grattugiata di noce moscata
sale
pepe
Per i cannelloni
400 g di farina
4 uova

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
75441THN.jpg1) Per la pasta dei cannelloni lavorate la farina con le uova fino a quando il composto assume perfetta omogeneità ed elasticità. Stendete la sfoglia e passatela nella macchinetta tirapasta fino a ottenere uno spessore di 3 mm .

75442THN.jpg2) Fate appassire la cipolla affettata a velo nell’olio extravergine, pulite e tagliate a  fiammifero le zucchine e aggiungetele al soffritto  facendo rosolare per 10 minuti. Salate e pepate.

3) Sciogliete 60g di burro, unite la farina setacciata e, dopo 2 minuti, il latte caldo, quindi fate cuocere per 5 minuti e condite con sale, pepe e noce moscata. Prelevatene 1/3, fatevi fondere l’emmental e amalgamate con le zucchine.


75443THN.jpg75444THN.jpg4) Ritagliate la sfoglia a quadrati di 10 cm di lato e sbollentateli per 2 minuti in poca acqua salata con l’aggiunta dell’olio di  oliva. Stendeteli sul tagliere, distribuitevi il composto di zucchine e richiudete i cannelloni arrotolandoli.

75445THN.jpg5) Ungete una teglia con il burro rimasto, sistematevi i cannelloni ripieni  e distribuite la besciamella rimanente.

75446THN.jpgSpolverizzate con il parmigiano mescolato con la salvia tritata, infornate per 20 minuti a 180 °C e gratinate per 2  minuti.

Cannelloni alle zucchine gratinati – ricetta passo passoultima modifica: 2015-01-04T10:30:31+01:00da shopper2000
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