Cannelloni filanti
|Cannelloni filanti
Ingredienti
12 cannelloni pronti per la cottura
300 g di ricotta
200 g di champignons
20 g di funghi secchi
un uovo
una cipolla
aglio
una carota
sedano
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
un dado ai funghi
100 g di grana
formaggio fondente
noce moscata
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE
1) Lasciate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida. Strizzateli, tritateli e filtrate l’acqua. Unite alla ricotta 50 g di grana grattugiato, l’uovo, i funghi secchi, sale, pepe e una grattata di noce mosca.
2) Tritate la cipolla, uno spicchio di aglio, la carota e 2 costole di sedano e fateli soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio per 10 minuti. Salate, pepate e bagnate con un bicchiere di acqua di ammollo dei funghi in cui avrete stemperato il dado sbriciolato. Fate restringere il liquido su fuoco vivo per 10 minuti, poi aggiungete gli champignons tagliati a fettine sottili e la polpa di pomodoro sgocciolata. Cuocete per 5 minuti, bagnando, se necessario, con altra acqua calda.
3) Versate la salsa sui cannelloni, spolverizzate di grana grattuggiato e distribuitevi sopra 4 fette di formaggio a pezzetti. Coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete in forno gia caldo a 180°C per 15 minuti. Quindi eliminate l’alluminio e fate gratinare per 10 minuti.