Dieta: MERLUZZO APPETITOSO
MERLUZZO APPETITOSO
Ingredienti
125 gr di merluzzo
1/ acciuga sottosale
¼ di cucchiaio di capperi sotto sale
1 pomodoro in scatola
1 cucchiaino di succo di limone
¼ di spicchio di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
¼ di bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di olio
sale
pepe
Procedimento
Diliscare l’acciuga, lavarla e tritarla. Lavare i capperi, asciugarli e tritarli.
Versare in un colino il pomodoro e passarlo pressandolo con un cucchiaio di legno.
In una padella, a freddo, mettere l’olio, il vino, lo spicchio d’aglio infilzato nello stecchino e il pesce. Salare, pepare leggermente e portare a ebollizione.
Dopo alcuni minuti di sobbollitura aggiungere il succo di limone, i capperi, l’acciuga e il pomodoro passato.
(Tutti questi ingredienti vanno messi nel fondo di cottura e non sul pesce.)
Lasciare insaporire per pochi minuti, rivoltare le fette e terminare la cottura. Controllare la salatura, aromatizzare con il prezzemolo tritato, eliminare l’aglio e servire il pesce.
Informazioni nutrizionali
Il merluzzo, gradevole e digeribile, arricchisce il menù di proteine ad alto valore biologico, e fornisce importanti acidi grassi insaturi, utili a prevenire le cosiddette “mlattie del benessere” (arteriosclerosi, infarto ecc..). Ciò serve a ricordarci come le qualità nutritive del pesce siano davvero insostituibili, considerazione che dovrebbe spingerci a portarlo sulle nostre tavole più di frequente.
Calorie 373 (kcal) Grassi 11 (g) Carboidrati 6,5 (g) Proteine 58 (g)
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