Pasta al forno con melanzane
|Pasta al forno con melanzane
Ingredienti
Melanzane 3 numero
Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
Parmigiano 100 gr
Pasta di semola 350 gr
Sale
Scamorza affumicata 200 gr
Cipolla 1 numero
Passata di pomodoro 300 gr
Basilico fresco
Preparazione
1) Lava e taglia 3 melanzane a fette di 1/2 cm e mettile a spurgare in acqua (pag. 9). Scalda una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 pizzico di sale e fai dorare le melanzane. Sbuccia e affetta sottilmente 1 cipolla, falla rosolare nella padella, aggiungi 300 g di passata di pomodoro, 1 ciuffo di basilico e 1 pizzico di sale. Lascia cuocere 5 minuti.
2) Fai cuocere 350 g di zite in una pentola con abbondante acqua salata per 9 minuti. Scola la pasta e condiscila con la metà del sugo.
3) Taglia a fettine sottili 200 g di scamorza affumicata. Versa 2-3 cucchiai di sugo in una pirofila, poi disponi uno strato di pasta, qualche cucchiaio di sugo, alcune fette di scamorza e spolverizza con 100 g di parmigiano grattugiato. Completa gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Fai cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti
Che buona la pasta al forno…