Loading...

Torta tiramisù

TORTA TIRAMISU’ 

cucina, ricette, ricetta, dolci, torte, tiramisù,caffè, savoiardi,  mascarpone,

INGREDIENTI

per una torta di 22 cm: un pan di spagna di 22 cm, 500 g di mascarpone, 6 cucchiai di liquore (rum, brandy, maraschino), 150 g di zucchero semolato, 12 tazzine di caffè, 10 tazzine di acqua, 3 uova medie, cacao amaro q.b., savoiardi

PREPARAZIONE

Lavorate il mascarpone a crema con le fruste elettriche. Incorporate le uova sbattute con lo zucchero e lavorate il composto per qualche minuto fino a che non diventi gonfio e uniforme.

Lasciate intiepidire il caffè, diluitelo con l’acqua e il liquore.

Dividete il pan di spagna a metà, riempite una peretta con il caffè e inzuppate il primo disco.

Distribuite quindi in modo uniforme uno strato di crema al mascarpone.

Continuate con il secondo disco e inzuppatelo leggermente da entrambi i lati.

Terminate con la restante crema al mascarpone e una generosa spolverizzata di cacao amaro.

Cospargiamo tutta la superficie con del cioccolato fondente grattugiato, tagliamo a metà i savoiardi e posizioniamoli intorno alla torta con la parte tagliata in basso.

Conservate in frigo e servite

Torta tiramisùultima modifica: 2015-01-18T13:00:09+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...