Loading...

Pasta con pesto di asparagi

Pasta con pesto di asparagi

cucina, ricette, ricetta, pesto, asparagi, primi piatti, recipes, crema,

 Ingredienti

320 g di pasta formato trenette

1 mazzo di asparagi

30 g di parmigiano grattugiato

20 g di pinoli

1/2 limone

rametti di maggiorana

olio extravergine di oliva

noce moscata

sale

Preparazione

Porta una pentola d’acqua calda a ebollizione. Intanto, taglia la base degli asparagi, lavali con cura e legali con dello spago da cucina. Sala l’acqua e tuffaci gli asparagi. 

Cuoci gli asparagi per 5 minuti, scolali con una schiumarola e butta la pasta nella stessa acqua. Tieni da parte le punte di asparagi, tagliuzza i gambi e mettili in un’ampia terrina. 

UnisciI il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e noce moscata, i pinoli e un mestolo di acqua della pasta. Frulla fino ad avere una salsa cremosa. 

Scola la pasta, versala nella terrina con il pesto, aggiungi le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana. Mescola bene, per amalgamare gli ingredienti e servi.

Pasta con pesto di asparagiultima modifica: 2015-01-21T18:07:56+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...