Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

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 Ingredienti
 
350 g di patate
8 carciofi
3 uova
un limone
brodo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
uno spicchio di aglio
un mazzetto di maggiorana
20 g di burro
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione

1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a spicchietti. Tuffateli man mano in acqua acidulata con il succo di limone.

95665THN.jpg2) Scaldate un filo di olio in una padella con lo spicchio di aglio schiacciato; unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche istante; bagnateli con un mestolino di brodo caldo, copriteli e lasciateli cuocere a calore moderato finché sono teneri. Unite le foglie di maggiorana.

 

95666THN.jpg3) Passate i carciofi al mixer, tritandoli fini, poi rovesciateli in una ciotola con le patate, le uova, il parmigiano e mescolate bene; salate e pepate. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo quadrato di 20 cm di lato e sistematevi all’interno il composto di carciofi. Livellate la superficie con una spatola, cospargete con altro pangrattato e infornate a 170° per 45 minuti.

Polpettone di patate e carciofiultima modifica: 2015-01-23T17:00:09+00:00da shopper2000
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