Bruschetta alla bresaola
|Bruschetta alla bresaola
Ingredienti
4 fette di pane integrale
50 g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia light
1 cuore di sedano bianco con le foglie
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di maggiorana
50 g di bresaola a fette
salsa Worcestershire
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Mettete le foglie di sedano, prezzemolo e maggiorana nel mixer con il formaggio, 3-4 gocce di salsa Worcestershire, sale, pepe e 1 cucchiaio d’olio; poi frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Disponete le fette di pane sotto il grill del forno già caldo e tostatele 1-2 minuti per ciascun lato.
Pulite e tagliate in diagonale le coste di sedano, ricavando dei tocchetti di circa 1-2 cm. Riducete le fettine di bresaola a striscioline, utilizzando le forbici o un coltello ben affilato.
Spalmate in modo uniforme uno strato di formaggio sulle fettine di pane. Distribuite sulla crema il sedano e la bresaola, poi irrorate con un filo di olio e spolverizzate con pepe nero.